组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 --习近平

当前位置: 首页 / 工作动态 / 工作动态

我州迎接全国双拥模范城检查考评

发布时间:2020-05-29
字体:
访问量:
来源:州退役军人事务局
分享到:

525日至27日,省妇联副主席李凤琴率省第八检查考评组到我州,通过实地走访、听取汇报、检查资料等方式,检查考评阿坝州和马尔康市国家双拥模范城创建工作开展情况。

州委副书记、州双拥工作领导小组副组长李为国陪同检查考评,并代表州委州政府向检查考评组一行汇报我州创建全国双拥模范城工作情况。

省检查考评组抵达马尔康后,采取抽查的方式,先后前往马尔康市红军长征纪念馆、州退役军人事务局、州博物馆等单位,结合听、看、查、问等方法,对双拥工作推进落实情况进行了详细的检查,并对州双拥基层单位及其相关公共服务窗口的双拥工作开展情况进行了深入了解。

省检查考评组还分别组织召开了驻地部队代表和机关、企事业单位工作人员及重点优抚对象代表参加的民主测评座谈会,电话抽查了部分优抚对象社保接续等优抚政策的落实情况,同时对照《细则》,对阿坝州双拥创建及民主测评会相关资料逐条逐项进行查阅,并现场打分。

                                         

微信图片_20200527110454

听取了阿坝州及马尔康市创建全国双拥模范城的工作汇报后,李凤琴给予了充分肯定,并对下步工作提出了建议。一要深入学习理会习近平总书记关于双拥工作重要论述,加强对双拥工作的组织领导。二要聚焦备战打仗,大力支持国防和军队建设,进一步推动双拥重点难点问题的解决。三是以创建全国双拥模范城为契机,推动退役军人事务和双拥工作迈上新台阶。

李为国在作表态发言时表示,将以此次检查考评为新起点,进一步提升政治站位,认真梳理薄弱环节,对标对表抓整改抓提升,将双拥工作做得更深、更细,打造出具有阿坝特色的双拥品牌。

阿坝军分区政委、州双拥工作领导小组副组长杨一平,州人大常委会副主任、马尔康市委书记张培云,武警阿坝支队政委何勇,州退役军人事务局党组书记、局长、州双拥办主任李清勇,州妇联主席、州双拥工作领导小组成员单位负责人向秋杰等参加相关活动。

责任编辑:州退役军人事务局

扫一扫在手机打开当前页