组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 --习近平

当前位置: 首页 / 工作动态 / 工作动态

省退役军人管理服务中心主任孟进在阿坝州调研服务保障体系建设

发布时间:2020-06-11
字体:
访问量:
来源:州退役军人事务局
分享到:

1

62日至4日,省退役军人管理服务中心主任孟进带队到阿坝州就退役军人服务保障体系建设工作开展工作调研。孟进主任先后来到汶川县绵退役军人服务站,茂县退役军人事务局(县服务中心)、退役军人创业示范基地,武警阿坝支队,州退役军人事务局(州退役军人服务中心)等地,实地察看了退役军人服务中心(站)建设情况,详细了解“大走访”落实情况及相关工作台账,并听取了退役军人服务保障体系建设工作汇报。

调研中,孟进主任对阿坝州退役军人服务保障体系建设工作给予了充分肯定。认为阿坝州退役军人服务保障体系建设举措实、有特色、出亮点,同时对推进阿坝退役军人服务体系建设提出了四点建议。一是进一步加大乡镇、村(社区)退役军人服务站的建设力度,继续打造更多的精品亮点;二是在抓好硬件建设的同时,要充分发挥职能作用,为退役军人提供更优质服务,不断提升退役军人的荣誉感、归属感、获得感、幸福感;三是注重作用发挥,引导退役军人主动参与社会治理和乡村振兴,发现、发掘和培育先进典型并加大宣传力度;四是充分运用“大走访”活动成果,建好工作台账,夯实工作基础,写好“大走访”下半篇文章。

州退役军人局副局长徐凡,党组成员、副局长牟刚分别在汶川县、马尔康市陪同调研.

2

3

5

                                                                                                                                    

(州退役军人服务中心)

责任编辑:州退役军人事务局

扫一扫在手机打开当前页