组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 --习近平

当前位置: 首页 / 工作动态 / 工作动态

马尔康市强化退役军人党员教育管理

发布时间:2020-06-19
字体:
访问量:
来源:州退役军人事务局
分享到:

马尔康市充分发挥退役军人服务保障机构政治功能,在规范退役军人教育管理、筑牢思想基础上狠下功夫,深入开展“思想政治工作年”活动。

一是做好退役军人的组织关系接转工作。指定专人,提供“一站式”服务,确保每名退役军人党员及时纳入党的基层组织管理;

二是严格党员教育管理。坚持把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题常抓不懈,指导乡镇、村(社区)退役军人服务站协助本级党组织,落实好退役军人党员参加好党组织活动,强化经常性党性锻炼,增强退役军人党员意识。

三是加强流动党员的管理。指导乡镇、村(社区)退役军人服务中心(站)协助本级党组织,与流动在外的退役军人党员保持经常联系,及时掌握辖区内流动退役军人党员情况,按照组织关系一方隶属参加多重组织生活的方式,帮助他们就近就便参加党组织生活,对具备条件的及时动员转移组织关系。

四是加强优秀退役军人的培养工作,注重培养推荐优秀退役军人党员担任(村)社区党组织书记、“两委”委员和各级党代表、人大代表、政协委员,突出引导村(社区)退役军人在基层治理、脱贫攻坚中勇挑重担。

五是积极创建示范服务机构。做好政治文化环境建设,发挥红色资源教育作用,通过先进典型示范引领引导退役军人参与公共事务,充分调动广大退役军人的积极性、主动性、创造性,鼓励退役军人在各行业各领域珍惜荣誉、永葆本色、担当作为。

     

马尔康市退役军人事务局)

责任编辑:州退役军人事务局

扫一扫在手机打开当前页