组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 --习近平

当前位置: 首页 / 工作动态 / 工作动态

阿坝州举行首届退役军人书画摄影大赛

发布时间:2020-07-29
字体:
访问量:
来源:州退役军人事务局
分享到:

为热烈庆祝中国人民解放军建军93周年,充分展示我州退役军人精神面貌和风采,凝聚全社会关心关爱退役军人、支持退役军人工作的强大合力,营造“关心国防、热爱部队、尊崇军人、敬重英雄”的浓厚氛围,阿坝州首届退役军人书画摄影大赛火热开启。此次大赛分为“退役军人镜头中的阿坝”摄影比赛、“退役军人书画写春秋”书画比赛两个部分。



     此次书画摄影大赛由阿坝州退役军人事务局主办,由阿坝州退役军人服务中心承办。大赛得到了全州退役军人书画及摄影爱好者的积极支持,参赛人员涵盖全州退役军人和其他优抚对象,既有高龄的军休军转老干部,也有现役军人家属,还有奋战在全州各条战线上的退役军人,活动共征集到书画篆刻作品38幅,摄影作品115幅。参赛者自创诗词、绘画,通过作品深情怀念军旅生涯、展示退役军人风采,讴歌阿坝建设发展取得的辉煌成就。

本次大赛采取专家评选和网络投票相结合的方式进行,网络投票数占总分的30%,专家评审占总分的70%。专家评审由州摄影协会副秘书长、马尔康市摄影家协会主席龙刚,四川省美术家协会、州书法家协会会员梁廷茂,州书法家协会会员、理事莫尚华等专业人士组成。专家评委将对作品的立意、构思、笔法等进行综合评价并逐一评分。目前,网络投票正通过阿坝州退役军人事务局微信公众号火热进行中。

阿坝州退役军人事务局


责任编辑:州退役军人事务局

扫一扫在手机打开当前页