组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 --习近平

当前位置: 首页 / 工作动态 / 工作动态

我州春节期间深入开展拥军优属活动

发布时间:2021-02-08
字体:
访问量:
来源:州退役军人事务局
分享到:

春节将至,我州各县(市)深入开展驻地部队、退役军人等优抚对象关心关爱活动。各地退役军人事务局精心部署,在做好常态化疫情防控的同时,通过走访慰问、物流配送等方式将立功喜报、慰问品、慰问金及新春祝福及时送到服务对象手中,通过关爱、激励、帮扶将党和政府的温情传递给军人军属和退役军人。

州、县(市)按照疫情防控工作需要,在充分征求驻地部队意见的基础上,及时采购部队需求物资通过物流配送等方式及时送到各驻地部队,全州共为驻地部队配送价值82.3万元的生活用品、设施设备等慰问品。

尽显对军人职业的尊崇,认真落实《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》,县(市)军地联合将今年收到的从部队寄来的立功喜报在春节前全部送到现役军人家中,同时向立功军人家属送去了立功受奖奖励金及新春的祝福。目前军地已联合上门送喜报107份,其中二等功3份,三等功30份人,共向107名立功受奖军人家庭发放奖励金11.61万。

关心关怀暖人心,各级深入开展军转干部、军休干部、伤残军人、退役士兵、优抚对象慰问活动,累计慰问退役军人等优抚对象2551人,发放慰问金157.69万元。并对困难退役军人进行重点帮扶,帮助解决实际困难,向93名困难退役军人发放救助资金21.19万元。

责任编辑:州退役军人事务局

扫一扫在手机打开当前页