组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 --习近平

当前位置: 首页 / 工作动态 / 工作动态

“我们的心永远忠于党”宣讲报告会在我州基层干部职工中引发强烈反响

发布时间:2021-04-29
字体:
访问量:
来源:州退役军人事务局
分享到:

428日下午,党史学习教育省委宣讲团“五老”、英雄模范先进典型分团“我们的心永远忠于党”宣讲报告会在成都举行,我州退役军人事务系统干部职工、退役军人代表等500余人通过视频会议系统分别在分会场聆听了宣讲报告。


    报告会上,参加抗美援朝战争的一级伤残军人涂伯毅讲述了他如何走出烧伤毁容带来的阴霾,用一生践行“永远忠于党”誓言的事迹;85岁的六级伤残军人傅仲阳用歌声为抗美援朝战士送去温暖问候与鼓励的经历;全国五一劳动奖章获得者、全国最美志愿者、四川省模范退役军人、国家电网四川电力(德阳)共产党员服务队队长鲁鹏围绕一名退役军人、一名共产党员的家国担当,倾心讲述的从一个人,到一支队伍,再到一座城市,二十四年如一日开展志愿服务的事迹;党的十九大代表、全国模范退役军人、全国脱贫攻坚先进个人、遂宁市蓬溪县常乐镇拱市联村党委书记蒋乙嘉讲述的自己从一名热血军人,逐步成长为远近闻名的致富带头人的艰辛历程。

    宣讲会给参会人员上了一堂生动感人的党史教育课,英雄事迹催人奋进,感人至深,与会者热泪盈眶。大家纷纷表示,将以此次党史学习教育为契机,不断增强党性意识、坚定理想信念,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,全心全意为广大退役军人和其他优抚对象服好务,以优异成绩迎接建党100周年。


    茂县退役军人事务局局长兰俊表示:要始终牢记“全心全意为退役军人及其他优抚对象服务”的宗旨,围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”这一目标,在本职岗位中以钉钉子的精神,做到“干一行、爱一行、钻一行、精一行”。像涂伯毅、傅仲阳老前辈那样英勇顽强、不怕牺牲,发扬“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神;像鲁鹏、蒋艺嘉优秀退役军人那样在脱贫攻坚、乡村振兴战场中树立标杆,发挥“条件差难不倒、困难多压不垮”的奉献精神。全身心投入到退役军人各项工作中,奉献自己的力量,以优异的成绩迎接建党100周年华诞。

    汶川县退役军人服务中心主任张均华说:经历了抗美援朝战争的两位残疾老兵,用坚定的信仰和实际行动践行初心使命,为党的事业作出了重要贡献。退役军人志愿者真心服务孤寡老人、关爱留守儿童、积极参与抗震救灾,用初心坚守服务社会。自主创业退役军人融入脱贫攻坚、乡村振兴,为家乡走上致富路贡献了智慧和力量。榜样的事迹催人奋进,将成为我不断向前的精神食粮。

    若尔盖县退役军人事务局副局长白玛:聆听了抗美援朝老战士讲述的故事,深受英雄事迹感动,如果没有这些英雄战士付出的无私贡献,何来我们今天的幸福生活,我们都应该向“英雄战士”学习,从中汲取拼搏奋进的强大力量,坚定理想信念,立足本职岗位,服务好退役军人。

    小金县王琴:虽然战火硝烟已去,但往事仍历历在目,感谢革命战士,感恩祖国。作为一名退役军人服务工作者,自己将不断提高思想站位,加强党史学习,将革命奉献精神融入工作中,衷心为党、全心为民,做好退役军人服务工作。

    汶川县倪国慧:听了“我们的心永远跟党走”宣讲报告会被英雄模范的先进事迹深深的感动,作为在新时代优越环境中工作的我,要立足当下,尽心尽力的做好自己的本职工作,把平凡的事情重复做,平凡的事情坚持做,正如革命军人“聚是一团火,散是一道光”,坚定不移的让我们的心永远跟党走。

    阿坝县旦真机:聆听了老兵们的英勇事迹,我为自己从事的职业感到无比自豪,我将全身心的为最可爱的人服务。


责任编辑:州退役军人事务局

扫一扫在手机打开当前页