组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 --习近平

当前位置: 首页 / 工作动态 / 工作动态

小金县党史学习教育宣讲走进军营

发布时间:2021-05-26
字体:
访问量:
来源:州退役军人事务局
分享到:

    在中国共产党百年华诞之际,为让驻地官兵更加全面了解党的发展历程,近日,小金县人武部和退役军人事务局深入武警中队组织开展“党史学习进军营”暨“我们的心永远忠于党”宣讲活动。


    小金县人武部政委杜小兵作了关于《党对人民军队绝对领导彰显的伟大力量》的宣讲报告,回顾了百年来我们党团结带领人民军队走过的光辉历程及取得的历史性成就。


县退役军人事务局党组书记、局长韩国轩向部队官兵宣讲了全国爱国拥军模范拉齐尼.巴依卡同志的先进事迹。拉齐尼.巴依卡对党忠诚的政治品格、爱国拥军的奉献精神、戍边守边的家国情怀、舍己为人的高尚情操为广大军民树立了榜样。与会人员深受感动,一致表示,要将学习先进典型激发出的热情,转化为干好本职工作创先争优的实际行动。

    驻小金县武警部队官兵、县消防救援大队、退役军人及县退役军人事务局代表分别围绕党的百年历程和学习英雄模范先进事迹感受,分别从不同角度交流了各自的体会。与会人员一致认为,此次宣讲内容丰富,内涵深刻,对党的历史有了更清醒的了解,对英雄模范的事迹有了深刻的感悟。大家将以此次宣讲活动为契机,认真学习党史,通过党史学习教育做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到工作中,用实际行动报效祖国,以优异成绩向党的100周岁生日献礼。


小金县人武部、驻地武警部队、县消防救援大队官兵,参战老兵等退役军人代表及退役军人事务局全体干部职工80余人参加宣讲报告会。



责任编辑:州退役军人事务局

扫一扫在手机打开当前页