组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 --习近平

当前位置: 首页 / 工作动态 / 工作动态

全州退役军人事务系统党风廉政建设工作会召开

发布时间:2021-06-02
字体:
访问量:
来源:州退役军人事务局
分享到:


    6月1日,州退役军人事务局召开全州退役军人事务系统党风廉政建设工作会,会议以视频会议方式召开,全州退役军人事务系统干部职工参会,党组书记严冬出席会议并讲话。


    会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和关于退役军人工作的重要论述,认真学习领会十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会、州纪委十一届六次全会及州人民政府第五次廉政工作会议精神,进一步提高政治站位、凝聚思想共识,把认识和行动统一到中央和省州关于全面从严治党和党风廉政建设的各项部署要求上来。以高度的政治自觉推动全面从严治党、党风廉政建设取得新成效,为退役军人事业持续健康发展提供坚强保证。要始终把政治建设摆在首要位置,提高政治站位、扛起政治责任、压实全面从严治党主体责任,落实党建和意识形态工作责任制,严肃党内政治生活。规范权力运行,坚决把“一岗双责”要求落到实处,做到党风廉政建设和业务工作同分析、同研究、同部署,要抓好巡察反馈问题整改和作风整顿,以高的要求严的标准持之以恒强化正风肃纪。

     会议还对近期重点工作进行了安排部署。一是要结合党史学习教育推进崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄主题实践活动走深走实。二是要完善制度机制夯实工作基础,摸清退役军人人员结构等工作底数,为推进精准服务管理,精准开展工作提供支撑。三是要深入开展政策法规落实年活动,认真学习贯彻《退役军人保障法》,推动退役军人各项政策落地见效。四是要做好浙江省及省内退役军人系统对我州退役军人系统的对口援助工作。五是要重点抓好烈士纪念设施提质改造,重点项目建设和旅游沿线的退役军人服务站建设,着力在红色旅游点建红色服务站,让退役军人服务站成为红色旅游的风景线。

    会上,松潘县、理县分别围绕党风廉政建设及退役军人参与基层治理、法律政策落实情况进行了交流发言。优抚褒扬科及退役军人服务中心对上半年工作开展情况进行了通报,徐凡副局长及牟刚副局长分别就重点工作进行了安排。

    州退役军人事务局领导班子成员及全体干部职工、金川县负责人员在主会场参加会议,各县(市)在分会场参加会议。


责任编辑:州退役军人事务局

扫一扫在手机打开当前页