组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 --习近平

当前位置: 首页 / 工作动态 / 工作动态

阿坝退役军人系统军地共建促支部工作提升

发布时间:2021-07-09
字体:
访问量:
来源:州退役军人事务局
分享到:


近日,州退役军人事务局、马尔康市人武部、马尔康市退役军人事务局党支部军地支部结队共建,以“忆党史踏新征程 永葆初心跟党走”为主题,组织开展纪念中国共产党建党100周年主题党日活动。


    主题党日活动内容丰富多彩。同上主题党课,马尔康市人武部副部长张家豪从国防建设、国家安全以及军队改革等方面入题围绕国防和军队建设为大家上了一堂精彩的党课。开展专题学习,大家共同学习了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等内容,进一步领悟学党史、悟思想、办实事、开新局”的核心要义。老党员立足实际讲述了阿坝发展变迁“忆苦思甜”。活动中还开展了精彩的党史知识竞赛及才艺表演。


    这是一次坚定信念的精神洗礼之旅。在红军长征纪念馆前,全体党员庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务.....”铿锵的誓言,坚定的承诺,震撼着每一位党员的心灵,激励其永葆对党忠诚的政治本色和强烈的历史责任感、使命感。


    这是一次身临其境的红色教育之旅。在爱国主义教学基地,全体成员参与军事训练,身体力行体验革命前辈戎马岁月,感悟革命先烈们朴素的家国情怀和崇高的信仰追求。共同追溯加勒万河谷冲突中4名边防战士的英雄事迹,赓续英烈精神,凝聚激励我们前行的磅礴力量。


这是一次内容丰富的党史学习之旅。通过专题学习,大家深刻领悟学党史、悟思想、办实事、开新局”的核心要义,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习教育的成效体现在推动州退役军人事务事业高质量发展的强大动力上来。

此次活动增进了军地联系,激发了干部职工团结向上、努力拼搏的昂扬斗志,激励大家要以自强不息的毅力、奋发拼搏的态度、积极饱满的热忱,为国防事业和军队建设做出新的贡献。

责任编辑:州退役军人事务局

扫一扫在手机打开当前页