组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 --习近平

当前位置: 首页 / 工作动态 / 工作动态

州退役军人事务局党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-14
字体:
访问量:
来源:州退役军人事务局
分享到:


为进一步深入学习和深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”。近日,州退役军人事务局召开党史学习教育专题组织生活会。党组成员、副局长,机关党支部书记牟刚同志主持会议,全体党员参加组织生活会。

会上,全体党员集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。支部党员谈了学习体会和差距不足,开展了批评和自我批评。大家认真检视剖析,自我批评直奔主题,相互批评坦诚相见,达到了红脸出汗、督促提升的效果。

党组书记、局长严冬以普通党员的身份参加了支部会议,并结合自身学习感悟作剖析发言。严冬指出习近平总书记“七一”重要讲话,统揽全局、博大精深、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,具有重大的政治意义、理论意义、现实意义。我们要把握内涵要义,吃透精神实质,深入领会我们党百年奋斗历程取得的伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、“九个必须”的根本要求,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要深刻把握我们党获得宝贵经验启示的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,真正从内心深处增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;他要求,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话同解决实际问题、推动工作开展紧密结合起来,努力学懂弄通做实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要践行初心使命,扎实为民造福,切实把以人民为中心的发展思想落实到工作的各方面、全过程。要锤炼过硬作风,积极担当作为,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为推进“一州两区三家园”建设,实现伟大复兴中国梦,贡献阿坝退役军人工作力量。严冬同志结合自身思想、学习、工作深刻剖析了存在的不足,分析了原因,提出了下一步的具体整改方向。


责任编辑:州退役军人事务局

扫一扫在手机打开当前页