组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 --习近平

当前位置: 首页 / 工作动态 / 工作动态

我州“全国示范型退役军人服务中心(站)” 创建接受省级交叉检查验收

发布时间:2021-09-23
字体:
访问量:
来源:州退役军人事务局
分享到:

按照省退役军人事务厅工作安排,近日,自贡市退役军人事务局副局长张微率“全国示范型退役军人服务中心(站)”省级交叉验收检查组在我州开展了为期5天的全国示范型退役军人服务中心(站)创建检查验收工作。

    交叉验收组通过“实地验收+视频连线”的方式开展了验收,先后深入我州汶川县南桥社区,茂县南新镇、渭门镇,黑水县石碉楼乡、维古乡、洛多乡、金川县退役军人服务中心、金川县河西乡退役军人服务站进行了实地验收,同时对我州39个退役军人服务站开展了“视频连线”验收。并对照创建验收标准逐项进行了现场考核评分,全面检查了我州退役军人服务站创建工作和运行情况。

    省级交叉验收组对我州“全国示范型退役军人服务中心(站)”创建成果给予了充分肯定,认为我州退役军人服务中心(站)建设软硬件达标,突出了地方特色,符合民族地区退役军人事务工作要求,并对验收中发现的问题提出了意见建议。下一步,我州将以此次交叉验收工作为契机,进一步查漏补缺,对标补短,加强规范化建设,打造好为退役军人及其他优抚对象服务的前沿阵地,提升服务质效,努力实现退役军人服务中心站从建到优的转变,不断健全和完善我州退役军人服务保障体系,推进阿坝州退役军人服务保障工作再上新台阶。














责任编辑:州退役军人事务局

扫一扫在手机打开当前页