组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 --习近平

当前位置: 首页 / 工作动态 / 工作动态

州退役军人事务局党组书记、局长严冬深入基层开展调研督导工作

发布时间:2021-09-23
字体:
访问量:
来源:州退役军人事务局
分享到:

915日至18日,州退役军人事务局党组书记、局长严冬赴汶川、茂县、黑水、红原和若尔盖县调研督导退役军人事务工作。了解各县退役军人事务工作开展情况,听取工作汇报,同县级退役军人事务工作分管负责同志、退役军人局干部职工、乡(镇)负责人等进行座谈交流。重点深入各县烈士陵园、乡(镇)退役军人服务站,对基层服务(站)建设和烈士陵园管理情况进行了调研督导。




严冬强调,军人是一个神圣的职业,在全社会应当备受尊崇,退役军人事务局是做好军人军属、退役军人及优抚对象服务保障工作的直接机构,我们要坚持贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,把做好退役军人工作作为自己的职责使命,不断提升工作水平和能力,以高度的责任感、使命感和荣誉感做好各项工作,为促进阿坝州经济社会发展作出贡献。


严冬指出,各县退役军人事务局和退役军人服务站直接面对服务对象,是退役军人服务工作的“前线”,是做好常态化联系退役军人的“中转站”,是打通退役军人事务工作“最后一公里”的关键环节。要进一步完善退役军人服务保障体系,提升基层退役军人工作能力水平,加强基层退役军人事务工作队伍建设,切实发挥退役军人服务站功效,实现我州退役军人服务保障常态化、精细化。


他指出,红军在阿坝爬雪山、过草地的英雄历史,是我们宝贵的精神财富。各县退役军人局要传承和发扬好红军精神,高度重视红军烈士陵园等纪念设施建设。要落实好县级以下英雄烈士纪念设施专项整修要求,立足工作部署,认真做好烈士英名墙、纪念碑、纪念广场、纪念展馆等纪念设施整修和建设,切实提升我州烈士纪念设施保护管理水平,有效发挥烈士纪念设施红色教育的功能性,把红色文化传播好,把红色基因传承好,把红色故事讲述好。


各县分管副县长、县退役军人事务局负责人、乡(镇)负责人参与调研。











责任编辑:州退役军人事务局

扫一扫在手机打开当前页