组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 --习近平

当前位置: 首页 / 工作动态 / 工作动态

阿坝州退役军人事务局首期大讲堂开讲

发布时间:2021-10-11
字体:
访问量:
来源:州退役军人事务局
分享到:

    10月9日,州退役军人事务局首期大讲堂开讲,局党组书记、局长严冬主持首期大讲堂。


    严冬指出,举办干部大讲堂是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升干部能力水平素质的重要手段和平台。大讲堂的举办是干部职工拓展工作思路、掌握政策法规、丰富业务知识、提升综合能力的学习平台。通过大讲堂让干部职工得到锻炼,在讲解中共同学习提高,以讲促学,以讲促思,推动工作,深刻领会“要在干中学,并在学中干”的精神要义,克服“本领恐慌”,勤学善学,在学习中领悟升华、在实践中运用创新、在总结中归纳提升、全面提升素质,练就过硬本领。同时要总结经验,加强学习提升,进一步提高大讲堂质效,要常态化举办大讲堂,把大讲台建成州退役军人局干部能力提升的重要平台和载体。


    此次大讲堂围绕机关公文处理、移交安置政策、双拥共建工作进行了业务讲解。办公室主任曾云红、移交安置与就业创业科科长李雪莲、双拥科科长谢小红分别作了《机关公文处理基础》《退役士兵安置中的档案审理》《阿坝州双拥工作创建》方面的专题讲解。


    下一步,我局将以班子成员带头讲、科室负责人重点讲、工作人员学着讲的方式,并通过邀请专业人员作专题辅导等多方式每季度常态化举办“阿坝州退役军人事务局大讲堂”。


责任编辑:州退役军人事务局

扫一扫在手机打开当前页