组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 --习近平

当前位置: 首页 / 工作动态 / 基层工作

九寨沟县三举措推进“两活动一制度”落地落实

发布时间:2020-05-25
字体:
访问量:
来源:州退役军人事务局
分享到:

为扎实推进两活动一制度落实,九寨沟县退役军人事务局坚持以党建为引领,强化“注重精准发力、狠抓精细管理、善于精心服务、强化精确督导”理念,有序推进思想政治建设、基层基础建设和常态化联系退役军人制度,扎实筑牢基层治理根基。

一是统筹推进“两活动一制度”。结合省、州两活动一制度会议精神,及时向县委县政府专题汇报两活动一制度工作部署,并通过召开会议、集体学习等方式及时传达会议精神和工作安排。成立两活动一制度工作领导小组,结合实际制定印发《九寨沟县两活动一制度实施方案》,明确牵头领导和具体责任人,构建责任到人、层层抓落实的工作体系。

二是强学习转作风筑牢思想根基。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于退役军人工作重要论述,开展自查自省自纠专题组织生活会,进一步改进工作作风,加强干部职工思想政治教育,强化退役军人工作政治属性。

三是以党建引领精心服务退役军人。以党建活动为引领,贯彻一线工作法,落实常态化联系走访制度,坚持重点联系与普遍联系,平常联系与定期联系,上门联系与上网联系相结合,党员干部带头开展联系走访,着力开展联系服务、政策宣讲、思想工作、帮困解难、对账销号五大行动,全面掌握退役军人及其他优抚对象的思想动态、困难情况、诉求反应和健康状况等信息,为服务对象提供多渠道多方式的帮扶援助。

(九寨沟县退役军人事务局)

责任编辑:州退役军人事务局

扫一扫在手机打开当前页