组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 --习近平

当前位置: 首页 / 工作动态 / 基层工作

九寨沟县“五精”理念高质量完成退役军人大走访

发布时间:2020-06-16
字体:
访问量:
来源:州退役军人事务局
分享到:

为推进退役军人服务保障体系建设,九寨沟县从201911月起,对省州“大学习、大走访、大调研、大落实”活动再深化,对全县退役军人及其他优抚对象进行全覆盖“大走访”。将九寨沟、大熊猫、金丝猴等九寨标志与军徽、双拥宣传与“一人一档档案建立相结合,高质量完成“大走访”工作,并建立具有九寨

特色的退役军人及其他优抚对象“一人一档”,打通服务退役军

“最后一公里”。

微信图片_20200529111051

该县根据“属地负责、分类走访”的原则,五个精准全面推进“大走访”工作。一是县退役军人事务局牵头组织走访建国以前参加革命的老战士、老革命及其配偶、“两参”退役军人、烈士遗属、残疾军人、荣立二等功及以上奖励的退役军人以及家庭遭遇重大变故或遇到重大困难退役军人、先进典型等重点对象;二是县退役军人服务中心联系,由走访对象所在单位(主管部门)负责组织走访在行政机关、事业单位和国有企业、其他单位工作的走访对象(含离退休人员);三是企业所在乡镇(街道)退役军人服务站组织有关单位或企业走访非国有企业工作的对象;四是村(社区)退役军人服务站组织走访无工作单位的对象;五是对人户分离、异地居住的走访对象,由户籍所在村(社区)退役军人服务站组织访谈。

通过精准开展“大走访”和建立“一人一档”,进一步完善了该县退役军人基本数据,为全县退役军人与九寨发展同频共振打好了基础。                     

责任编辑:州退役军人事务局

扫一扫在手机打开当前页