组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 --习近平

当前位置: 首页 / 工作动态 / 基层工作

红原县龙日镇退役军人防汛抗洪在一线

发布时间:2020-07-07
字体:
访问量:
来源:州退役军人事务局
分享到:

若有战,召必回!退役军人虽然已经脱下戎装,但他们时刻在用自己的方式为社会贡献着力量。红原县龙日镇退役军人们履行告别军营时“退役不退志、退伍不褪色”的坚定承诺,积极投身防汛抗洪抢险工作中。


进入汛期以来,受到连续降雨和上游河来水影响,红原县龙日镇辖区内河流出现道路冲垮、河水上涨情况,防汛形势较为严峻,为保障辖区人民群众的生命财产安全,龙日镇退役军人迅速行动,自发成立退役军人抗洪先锋队参与防汛抗洪工作。


退役军人先锋队按照“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的工作要求,坚持24小时值班制度,每日巡查河流,排查隐患点,对排水通道清淤清杂,安装警示牌,以实际行动坚守在防汛第一线,践行着“退役不裉色”的铮铮誓言。



责任编辑:州退役军人事务局

扫一扫在手机打开当前页