组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 --习近平

当前位置: 首页 / 工作动态 / 基层工作

【暖心行动】马尔康市 “关爱老兵 暖心行动”温情上线

发布时间:2021-06-25
字体:
访问量:
来源:州退役军人事务局
分享到:

在建党100周年来临之际,6月23日,马尔康市委书记李清勇、市政府副市长蔡春茂分赴马尔康镇、松岗镇深入开展党史教育“关爱老兵 暖心行动”走访慰问活动,看望慰问英烈家属、参战老兵,与他们共忆烽火岁月、共话革命精神,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并向他们致以崇高敬意和诚挚问候。市级相关部门一同参加慰问。


    在参战老兵阿木拉家中,李清勇与老人促膝交谈,认真倾听老人讲述其在自卫还击、保卫边疆战斗中舍生忘死、无私奉献的动人事迹。之后又详细地询问了老人的生活起居和健康状况,希望他好好保重身体、健康长寿,并代表市委市政府向参战老兵送上了慰问金。


    随后,李清勇书记来到了张忠兰家中,张忠兰是烈士陈健的母亲,在张忠兰家门口挂有“光荣之家”的荣誉牌匾,父母妥善保管着陈健的“烈士”证书,这些简易、陈旧的荣誉证件承载着陈健烈士短暂而壮烈的一生。李清勇与张忠兰及其家人亲切交谈,表达对烈士家属的亲切问候和崇高敬意。

李清勇说,历史和人民将永远铭记这些参战老兵和英烈们的卓越功绩。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,讲好党的故事、革命的故事、英雄和烈士的故事,加强爱国主义和革命传统教育,让红色基因代代相传,并叮嘱社区和乡镇(村)干部要多关心老兵及烈士遗属们的身体和生活状况,让他们安享晚年。


    当天上午,马尔康市政府副市长蔡春茂深入松岗镇,走访慰问参战老兵阿和及烈士遗属阿章,聆听他们讲述自己的参战经历,并送上党组织的温馨关怀。


    在马尔康镇政府办公室,蔡春茂详细询问阿和的身体状况和生活情况。“您为保家卫国做出了贡献,我代表市委市政府来看望您,祝您身体健康。”蔡春茂向阿和送上了慰问金,并嘱托镇党委政府要更加关心关注参战退役人员及烈士家属,让他们真切感受到党的温暖和政府的关怀。


    随后,蔡春茂来到了烈士遗属阿章家中,阿章是烈士哈尔甲的妻子,今年已88高寿,蔡春茂察看了阿章的住所,陪老人聊家常,并送上慰问金,叮嘱其家人要照顾好老人,老人感激的说“感谢共产党,感谢共产党”。

    蔡春茂表示,英烈的后人是宝贵的社会财富,没有人民英烈就没有我们现在的好日子。要心怀感恩之心,通过我们对其家属的关心关怀去告慰烈士英灵。




责任编辑:州退役军人事务局

扫一扫在手机打开当前页