组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 --习近平

当前位置: 首页 / 工作动态 / 基层工作

【暖心行动】松潘县开展“把党的关爱送到老兵心中”暖心行动

发布时间:2021-07-02
字体:
访问量:
来源:州退役军人事务局
分享到:

    声声问候暖人心,句句祝福递深情。在建党100周年来临之际,县委书记贺松,县委副书记、县长何建华分别深入进安镇、青云镇开展“把党的关爱送到老兵心中”暖心行动,走访看望慰问复原军人、两参人员、烈士遗属,与他们共忆烽火岁月、共话革命精神,为他们送去党和政府的关怀与温暖,向他们送上节日的祝福和亲切的问候。县委副书记杨兴荣、县人民政府副县长盛碧慧以及相关部门、乡镇负责人参加慰问活动。


    在烈士遗属小泽巴的家中,贺松详细了解了他们的家庭、生活以及身体状况,鼓励他们要保持良好的心态,乐观积极的面对生活。一句句问候、一声声叮咛,把党和政府的关怀和节日的问候送到了他们的心坎上。


    在两参人员张子兴的家中,贺松与他亲切交谈,在追忆当年参战的同时,亲切地询问家庭生活情况以及存在的困难,感谢他及家属对祖国、对人民、对部队所做的贡献,对政府工作的理解和支持,并嘱咐要保重身体。希望继续发挥余热,多提宝贵意见和建议,一如既往地关心支持松潘经济社会发展。


    在全省模范退役军人葛玲的家中,贺松仔细询问了他今后发展的方向和思路。他要求,相关部门、乡镇要把退役军人的安危冷暖放在心上、抓在手上,积极主动帮助解决实际困难,切实把党和政府的关怀与温暖送到他们的心坎上。


    在复原军人其牙家中,何建华与老人促膝长谈,认真倾听老人讲述其在平叛剿匪时的动人事迹。并详细地询问了老人的生活情况和健康状况,希望他好好保重身体、安享晚年。


    在两参人员泽巴家中,何建华与老人亲切交谈,感谢他为国家、人民作出的贡献,并关切询问家庭生活情况以及存在的困难,叮嘱他一定要保重好身体,让生活越过越幸福。两参老兵泽巴表达了对党和政府的感谢,表示将不转军人本色,不变军人信念,继续弘扬人民军队光荣传统。


    在烈士遗属其尕家,何建华详细询问老人的生活和身体状况,以及存在的困难和问题。何建华指出,革命烈士为祖国和人民献出了宝贵的生命,一定要落实好各项优抚政策,照顾好烈士遗属的生活,尽力帮助他们解决实际困难,让他们真正感受到党和政府的深切关怀。


责任编辑:州退役军人事务局

扫一扫在手机打开当前页