组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 --习近平

当前位置: 首页 / 工作动态 / 基层工作

金川县出台《加强退役军人国家司法救助工作实施细则》

发布时间:2021-07-03
字体:
访问量:
来源:州退役军人事务局
分享到:

    为针对性做好退役军人司法救助工作,有效维护退役军人合法权益,金川县人民检察院、县退役军人事务局两部门联合印发《关于加强退役军人国家司法救助工作实施细则》。

《细则》共14条,涵盖退役军人司法救助的范围、机制、原则、申请条件等方面内容,旨在加大司法过程中对困难退役军人的救助工作力度,有效维护退役军人合法权益,促进社会和谐稳定。
《细则》明确,县人民检察院与县退役军人事务局应当建立常态化沟通协调机制,引导并帮助困难退役军人落实帮扶援助政策。退役军人司法救助工作应遵循辅助性救助、公正救助、多元救助、优先救助的原则,可依法申请司法救助。县人民检察院受理退役军人司法救助或者法律援助申请时,应开辟“绿色通道”,予以优先办理。对未纳入国家司法救助范围或者获得国家司法救助后仍面临生活困难的,引导鼓励社会各方面力量,采取产业扶持、就业帮扶、教育支持、医疗救助等措施,帮助退役军人早日走出生活困境。


责任编辑:州退役军人事务局

扫一扫在手机打开当前页