组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 --习近平

当前位置: 首页 / 工作动态 / 基层工作

红原县推进烈士纪念设施保护管理

发布时间:2021-09-14
字体:
访问量:
来源:州退役军人事务局
分享到:

红原现有亚克夏山红军烈士墓、邛溪镇革命烈士陵园和刷经寺革命烈士陵园,里面埋葬着红军长征时期、建国时期、民主改革时期和社会主义建设时期革命烈士。三处烈士纪念设施是中国共产党非凡奋斗历程和中国共产党人精神谱系的历史见证,是党员干部和人民群众学习党的历史、发扬红色传统、传承红色基因的生动教材。红原县聚焦英雄烈士纪念设施管理保护,推进贯彻《英雄烈士保护法》《烈士褒扬条例》落实落地。

严格落实保护任务、落实分级保护责任、落实整修经费、落实公益诉讼主体。通过全面摸底排查,对红原县革命烈士陵园和烈士墓分类进行建档立卡。并按照分级负责、属地管理的原则,县退役军人局安排2名专人负责县级烈士陵园管理,1座烈士墓由个乡镇安排1名专人负责管理。同时,协调资金200余万元对刷经寺镇革命烈士陵园进行整修,今年9月已竣工。县退役军人事务局与县检察院组建工作专班,强化纪念设施管理。管理人员在做好祭扫服务接待和引导的同时,每天对烈士陵园及周边环境卫生开展整治,对侵害、侮辱、诽谤烈士及侵占、破坏、污损烈士纪念设施等违法行为进行制止和举报,切实维护英雄烈士合法权益。


责任编辑:州退役军人事务局

扫一扫在手机打开当前页