组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。 --习近平

当前位置: 首页 / 政务公开 / 服务管理 / 双拥工作

【拥军优属模范】“拥军父亲”李华富

发布时间:2020-05-16
字体:
访问量:
来源:州退役军人事务局
分享到:

李华富,男,藏族,19655月出生,小学文化,现为阿坝州小金县美沃乡色木村四组村民。他为人朴实、心地善良,对党、对军人有着一种特殊的挚爱之情。身为一名普通村民,多年来,李华富以自己的实际行动,践行着一名军人家属的优良传统,做助人为乐的友邻,做爱家敬业的好父亲。今年,他被评为阿坝州拥军优属模范。

“没有国家,哪有我们的家,没有国防的巩固,哪来我们的安居乐业。”这是李华富经常对孩子说的一句话。

作为一名生在新中国长在红旗下的农村村民,李华富对党、对军人始终保持着一种特殊的挚爱之情。2015年,当他得知征兵消息后,尽管家中缺乏劳动力,他仍然豪不犹豫地鼓励儿子李双强报名参军,报效祖国,因为这也是他自己毕生的梦。现在只要有人一提到他那身着绿军装的儿子,他的脸上便会自然地流露出骄傲与光荣。

儿子当兵去了,李华富不仅默默承揽下一切家务活、农活,还经常为村上的经济发展建言献策,争做脱贫攻坚“带头人”。他常说,作为军人家属,就要充分发挥先锋示范引领作用。在拥军行动中,李华富不仅带头从自我做起,还带动乡亲们共同做好拥军优属工作,默默无闻,不图名利。

在河南某解放军部队服役期间,李双强经常提起父亲,总说父亲的叮嘱和鼓励是他成为一名光荣合格中国军人的无限动力。2017年,李双强被选派到非洲南苏丹朱巴开展维和工作。已两年不见的儿子将派去万里之外、完全陌生的非洲,李富华心中有许多的不舍和担忧,但他一想到这是国家的需要,就毅然决然地支持儿子,并带着妻子远赴儿子的部队为他送行。在临别之际,他嘱咐儿子一定要为国争光,不辱使命。

在儿子执行维和任务期间,他在电话里告诉儿子的永远都是同样一句话“家里一切都好,你不要担心”。其实在儿子当兵期间,李华富的家中也出现过很多困难。但为了不让儿子在部队分心,他没有给儿子打过电话,而是自己承担。他无怨无悔的支持着国防和军队建设,被村里人亲切地称为“拥军父亲”。

责任编辑:州退役军人事务局

扫一扫在手机打开当前页